• 15.10.2017

Kleines Kino ganz schön voll!

Nicht "ganz grosses Kino", aber kleines Kino ganz schön voll! Rund 90-100 Besucherinnen und Besucher folgten unserer Einladung und verbrachten am Sonntag 2 Stunden im Untergrund des lauschigen stattkinos in Luzern. Der Film "Blaubeerblau", der in seiner tollen Erzählart auch für den einen oder anderen Lacher sorgte, hinterliess einen tiefen Eindruck im Publikum. "Eigentlich ist alles gesagt", meinte Sibylle Jean-Petit-Matile, Mitglied der Geschäftsleitung im Anschluss. Es folgten aber doch noch ein paar Worte, wie sich das Betriebskonzept inzwischen weiterentwickelt hat. Interessenten sei dazu die Website ans Herz gelegt...

Hier geht's zu den Bildern vom Anlass und dem eingebetteten Youtube-Film

Und ja: Den Film "Blaubeerblau" kann man via Internet bestellen. Absolut empfehlenswert!

• 14.10.2017

Welthospiztag in Luzern

Immer am 2. Samstag im Oktober - in diesem Jahr also am 14. Oktober - wird/wurde international der Welt-Hospiz-Tag begangen.

Hier geht's zu weiteren Bildern und dem Bericht.

• 13.10.2017

Kampagne «Ich dachte sterben sei einfach»

Anlässlich des Welthospiztages tritt das Hospiz Zentralschweiz erstmals mit einer koordinierten Kampagne an die breite Öffentlichkeit.

Hier geht's zu weiteren Informationen für Medienschaffende oder zu den Medienbeiträgen die bereits publiziert sind.

• 11.04.2017

Lernen Sie uns kennen - mit MUT

Seit November 2015 hat die Stiftung ein eigenes Magazin mit dem Namen MUT. Darin erhalten Sie einen Überblick über den Projektstand und lernen die Menschen genauer kennen, die sich für das Hospiz einsetzen.

Sie finden alle Ausgaben online zum Herunterladen in der Rubrik Publikationen. Wenn Sie eine gedruckte Ausgabe bevorzugen, schicken Sie bitte ein Mail mit Ihrer Adresse und dem Betreff "MUT" an info@hospiz-zentralschweiz.ch. Sie erhalten dann jeweils nach Erscheinen Ihr persönliches Exemplar per Post.

• 23.06.2016

MUT Ausgabe Juli 2016

Die dritte Ausgabe des Magazins MUT ist im Juli 2016 als Doppelausgabe erschienen.

• In der Rubrik Publikationen finden Sie die Online-Ausgaben aller bisher erschienenen Nummern.
    • Sollten Sie noch nicht in unserem Verteiler sein: Bestellen Sie sich Ihr persönliches Exemplar, indem Sie unter info@hospiz-zentralschweiz.ch Ihre Adresse und den Betreff "MUT Juli 2016" eingeben. Wir schicken Ihnen dann Ihr Exemplar mit der Post zu.

Die nächste Ausgabe von MUT erscheint im Dezember 2016.

• 04.03.2016

Medienmitteilung März 2016

Die Stiftung Hospiz Zentralschweiz hat am 3. März 2016 Medien und die Öffentlichkeit informiert, dass in Littau/Luzern eine geeignete Liegenschaft für die Eröffnung des geplanten Hospizes Zentralschweiz gesichert werden konnte. Hier finden Sie die offizielle Pressemitteilung >
  • 17.11.2015

Neuer Auftritt Stiftung Hospiz Zentralschweiz

Die Gründung der Stiftung Hospiz Zentralschweiz stellt einen Meilenstein auf dem Weg zur Realisierung des Hospizes dar. Die Geschäftsleitung hat entschieden, diesen Meilenstein mit einem neuen visuellen Auftritt Nachdruck zu verleihen. Deshalb finden Sie diese Website ab Mitte November in ihrem neuen Design, auf das auch alle übrigen Kommunikationsmittel angepasst worden sind. Zeitgleich erscheint MUT, das erste Magazin der Stiftung Hospiz Zentralschweiz.

Sie finden die erste Ausgabe unter Publikationen.