Einen Moment bitte!
Ihre Eingaben werden verarbeitet ...

Sie sind hier: Startseite News

•  28. Mai 2020

Hausführungen in Gruppen ab 16. Juni 2020 wieder möglich

Aufgrund der neuesten Weisungen des Bundesrates dürfen wir die Hausführungen im Hospiz ab 16. Juni 2020 wieder aufnehmen. Die gebuchten Anmeldungen behalten ihre Gültigkeit. Neue Anmeldungen sind ab sofort wieder möglich. Wir freuen uns, wenn Sie uns besuchen.

•  14. Februar 2020

Taxordnung und Informationen

Informationen zur Taxordnung sowie generelle Informationen zum Aufenthalt finden Sie auf der folgenden Seite.

zu den Downloads

•  03. Januar 2020

Hospiz Zentralschweiz nimmt Betrieb auf

Nach sechs Jahren Planung nimmt das neue Hospiz im Luzerner Stadtteil Littau am Montag seinen Betrieb auf: Im wohnlich eingerichteten Haus sollen schwerstkranke Patientinnen und Patienten ihre letzten Wochen verbringen können. Rundgang mit Mitinitiantin Sibylle Jean-Petit-Matile.

zum Bericht

•  16. April 2019

«Der Tod ist ein Zwischenland»

Sterben wird gern totgeschwiegen. Auch fehlen häufig Zeit und Ort, um in Würde diese Erde zu verlassen. Ein solcher Raum soll mit dem Hospiz Zentralschweiz geschaffen werden. Menschen sollen in Liebe gehen können.

zum Medienspiegel

•  21. November 2018

Josef Gasser – ein Mensch, der eindrückliche Spuren und Werke hinterlässt

Josef Gasser ist der Architekt und geistige Vater des Gebäudes an der Gasshofstrasse 18 in Luzern, wo dereinst unser Hospiz seine Türen öffnen wird. Er baute Räume fürs Leben. Das wird offensichtlich, wenn man seine Bauwerke betritt. Inspiriert von der Bauweise Frank Lloyd Wright konzipierte er Häuser im Präriestil oder angelehnt an die japanische Kultur. In diesem Sommer ist der grosse Erschaffer verstorben. Im Magazin «werk, bauen+wohnen» wird sein Schaffen gewürdigt. Wir freuen uns, dass wir den Beitrag mit Ihnen teilen dürfen.

Download PDF werk, bauen + wohnen